東京出張日記2018年8月グルメ編

恒例のグルメ編、まずはサロンから五分くらいの近所にあるネパールインド料理ツラシ

本格的なインドカレーの店でキーマカレーとエビとマッシュルームのカレー、ナンとサフランライス、チキン、シシカバブをオーダー

かなりのヴォリュームで満腹でしたが、やはり日本のカレーの良さもあるしインド系のカレーのスパイス感もまた別物の旨さですね。

カレーって食べ物は正解が一つでは無くていろんな個性や好みがあるものですね。

次は新橋にあるビストロソングラム

ここはかなり量が多いメニューが多くてモツのアラビアータとか珍しい素材のパスタとかレバーとハラミのクリームコロッケ、牛フィレ肉料理のバリエーションが豊富なお店です。

流石にワインを飲みたくなるメニュー達ですが、こうゆうお店ではカロリー気にしなくてガッツリ食べたいですよねー

お昼のランチタイムも人気みたいです。

最後は横浜西口のみなと刺身専門店

前日が肉三昧だったのもあってこの日はあっさり魚系な日です。

ここはみなと寿司って寿司屋かやってる立ち飲みの店で新鮮な刺身がほとんど300円均一のコスパの良さで長崎出身の僕でも満足のクオリティー、その場でバーナーで炙るカツオのたたき、大きなエビ…小柱…全部アタリです。

それと初めてノドグロの塩焼きを食べましたが、コレ人気のはずですよねーホントに美味い、結構甘めの味付けのカレイの煮付け、唯一頼んだ肉系のトンテキも美味しかったです。

店がある通りは昭和レトロチックな感じで店内も広くはないので少し待つ覚悟で行かないといけないかもしれません。

今回も楽しい時間と食事を楽しむ事ができました。

次回の東京サロンワークは10月の第3週の15.16日の月曜日火曜日になります。

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