東京出張日記2016.12月グルメ編

今回はブライダルとサロンワークのスケジュールがびっしりだった為、二件だけ紹介したいと思います。

まずは蒲田のあい魚牡蠣くけこ

名前の通り牡蠣の専門店です。

この日は東京の元職場の仲間と忘年会


日本の牡蠣の名産地から取り寄せた生牡蠣の盛り合わせはそれぞれ味が違う旨さです、今話題の日本酒「獺祭」が半額祭りで牡蠣との相性バッチリでシメに食べたイクラの炊き込みご飯も絶品でした。最初におみくじを引いて当ると料理が当たる仕組みもめずらしいおすすめのお店です。


昔の仲間や後輩との美容談義(どっちかというとバカな話が多いです…笑笑)で盛り上がり楽しい夜でした。

二件目は以前にも紹介しましたが桜新町 つなし


料亭で腕を磨いたご主人がやっている小料理屋なんですが、どれも最高です。 

普段は九州に住んでいる僕からすると関東の味付けは懐かしいんです。

流行りに流されないオーソドックスなメニューのお店ってなんか落ち着きます。

刺し盛りなんかも九州は白身や青魚がメインですがこっちは赤身魚や貝類が入ってるのも特徴です。

今回も充実した東京出張になりました、次回は二月の第3週の20.21日の月曜、火曜日になりますのでよろしくお願いします。

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