東京出張日記2016.5月グルメ編part2

前回に引き続きグルメ編‼︎

今回はお店の近くの蒲田ランチ編です。

まずは鰻の老舗寿々喜

西口を出て左のアーケードの中の奥にあります。


今は鰻の値段も高いですがここはリーズナブルで美味しい鰻を頂けます。


肝吸いと小鉢がついて1890円です。

九州と関東は醤油が違うのもあって江戸前の鰻丼って感じの旨さです。

続いてサロンのある通りのすぐ出前にある土鍋煮込みうどんのオランチーノ


看板メニューの味噌土鍋煮込みうどんをオーダーしました。


名古屋風というか讃岐うどんみたいに太麺ではなくて九州のうどんより若干コシがあるうどんに濃いめの赤味噌のスープは初めて食べる味でした、ちなみに白ご飯も欲しくなる味なので一緒に注文がオススメです。

蒲田の街もだいぶ慣れてきて本当にバリエーション豊富ないろんなお店があります、しかもお手軽プライスのお店が多いんです。

東京出張もなんか飲み食いばかりしてるみたいですがちゃんと昼寝は真面目にサロンワークはやっています…笑

東京サロンワークも普段のサロンワークに役立つ感性や技術に沢山の学びや気づきがあります。

それをまたヘアースタイルを発信する事に役立てていこうと思っています。

次回の東京サロンワークは7月18日、19日の月曜日火曜日になります。

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