またいつものように蒲田近辺やそのほかのおすすめグルメの紹介です。
蒲田西口を出てお店に向かう途中にある
とんかつの鈴文
カウンターに座るとマスターが肉の塊をカットするところから作る工程も見れるのも特徴で新鮮な豚肉を使っているのがわかります。
もちろん、とんかつじゃなくヒレカツをチョイスです。
上質なお肉って感じなのでとんかつにしては少しミディアムレアな揚げ具合が特徴の店です。
続いて蒲田西口を出てすぐの所にあるイタリアンの店、
ここも昼間から夜までずっと空いていてランチは簡単な前菜から
メインの牛ハラミ肉のロースト
後はデザート、コーヒーもついて千円とお手頃価格です。
この二店舗は少し行列覚悟ですがおすすめのお店です。
最後はこの前にも書いた自由が丘の
直出しワインセラー事業部
余りにも気に入ってまた今月も行ってしまいました。
三月に行った時と違うメニューを紹介しますね。
鴨のロースト
オマール海老と季節の野菜のサラダ
ここはかなり僕のおすすめです。
値段もややリーズナブルでワインも豊富です。
普段は和食系の居酒屋が多いのですが、なんかイタリアンにハマりそうな予感です。
デザートもパスタ系もおすすめだからアルコールが苦手で食事メインの人も良いと思いますよ。
実はもう一軒、お寿司にも行ったのですが完璧にスマホの存在が頭の中になく写真を撮るの忘れてました…
今回も仕事にグルメに充実した3日間でした。
次回の東京サロンワークは7月の20.21日の月曜日火曜日になります、よろしくお願いします。